Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...
  • Владимир Соловьев
    ЕВРОПА УПРАВЛЯЕТСЯ ПО КОЛОНИАЛЬНЫМ (воровским) ПОНЯТИЯМ. НАЦИЗМ И НЕНАВИСТЬ К РОССИИ В ЕВРОПЕ НЕ ИСЧЕЗЛИ, А ПРИНИМАЮТ...Меркель призвала ...
  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...

В США назвали конструктивным шагом отвод войск РФ от границы с Украиной

В США назвали конструктивным шагом отвод войск РФ от границы с Украиной

В Вашингтоне считают конструктивным шагом решение Москвы отвести значительную часть своих сил от российско-украинской границы, сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление помощника главы США по национальной безопасности Джейка Салливана в ходе интернет-семинара, организованного Аспенским институтом.

Салливан отметил, что американские власти в настоящее время не рассматривают возможность оказания Киеву какой-то экстренной военной помощи.

По его словам, между странами продолжается сотрудничество в сфере безопасности, в рамках которого США предоставляют Украине военную технику, а также участвуют в подготовке украинских военных.

Салливан также подчеркнул, что США намерены отстаивать «суверенитет и территориальную целостность Украины» и будут использовать «непубличные дипломатические каналы высокого уровня» для обсуждения с РФ данной ситуации. Кроме того, Вашингтон планирует проводить консультации по этому вопросу с Берлином, Парижем и другими ключевыми игроками.

Ранее сообщалось, что Салливан провёл телефонный разговор с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым. Стороны обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений, а также возможность проведения встречи глав государств – Владимира Путина и Джо Байдена.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх