На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...
  • Eduard
    Еслибы пытался,просто не лез в дела Украины и России!Шольц заявил, что...

Депутат Бессараб: при средней зарплате 75 тыс. пенсия составит 30 тыс.

Сотрудник, зарабатывающий в среднем по России 75 тысяч рублей, может рассчитывать на пенсию в размере 30 тысяч рублей в 2024 году. Об этом сообщила РИА Новости член комитета Госдумы по труду Светлана Бессараб.

Согласно частично ратифицированной Россией Конвенции МОТ №102, пенсия должна составлять 40% от утраченного заработка.

Это означает, что для получения пенсии в 30 тысяч рублей необходимо зарабатывать около 75 тысяч рублей в месяц. В настоящее время средняя заработная плата в России составляет примерно 75 тысяч рублей.

Также депутат пояснила, что для выхода на пенсию в 2024 году необходимо накопить не менее 28,2 индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) и иметь трудовой стаж не менее 15 лет.

Ранее доцент кафедры экономической теории, эксперт по трудовому праву РАНХиГС Наталья Усова заявила, что с 1 июля вырастут пенсии у тех граждан России, кто уволился в июне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх