Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Глава МИД Франции призвал обсудить проблему с ситуацией в Сирии с Путиным

Франция и западные страны должны начать переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным для урегулирования ситуации на востоке Сирии, сообщил глава французского МИД Жан-Ив Ле Дриан в эфире телеканала BFM.

Он отметил, что у российской стороны «общие интересы с Францией» на востоке Сирии.

С 9 октября Турция проводит военную операцию «Источник мира» в Сирии. Ее целью является очистка приграничных территорий от курдских формирований и боевиков запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство».

В дальнейшем Анкара планирует создать там зону безопасности, куда могли бы вернуться сирийские беженцы, которые сейчас находятся на территории Турции.

Большинство стран осуждают эту операцию. Так, президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Несмотря на это, страна заявила, что не откажется от проведения операции. Кроме того, некоторые страны Евросоюза выступили за введение эмбарго на поставку оружия Анкаре. Ранее Канада заявила, что приостанавливает экспорт оружия в Турцию.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх