Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Пушков высмеял заявление главы Минэнерго США о «грязном» российском газе

Пушков высмеял заявление главы Минэнерго США о «грязном» российском газе

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков ответил на заявление главы Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм о том, что российский природный газ является «самым грязным» в мире.

По словам сенатора, Грэнхолм забыла упомянуть, что американский газ, прибывающий в Европу, также состоит из «молекул свободы».

«Иначе в ее оценках как министра энергетики США чего-то не хватает. Но уверен, что она так и считает. Просто сказать забыла», — написал он в своем Telegram-канале.

Ранее глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток – 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Берлин приветствовал отказ американской стороны от ограничительных мер против Nord Stream 2 AG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх