На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

Лебедев: в зоне СВО впервые ликвидировали бойцов британского спецназа

Бойцы британского спецназа были впервые ликвидированы в зоне СВО, причем элитные подразделения и за несколько часов. Об этом сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на николаевское подполье.

Речь идет об одном из последних ударов ВС РФ по объектам в Одесской области 4–5 июля. В Черноморске атаке подверглось новое административное здание в морском порту, где находились иностранные военнослужащие и прибывшая с ними тяжелая техника.

«Первоначально сообщалось о гибели 18 человек и 30 пострадавших. На месте началась проверка, район оцепили, прибыла группа СБУ вместе с проверяющими, предположительно из Великобритании. О том, что это военные одной из стран НАТО, сообщили подпольщики. По всей видимости, они же в очередной раз помогли нашим военнослужащим скоординировать удары. Несмотря на отличную разведку, партизаны вносят немалый вклад в освобождение Одессы. Прилетело в направлении центра подготовки моряков "Авант”. Подпольщики отмечают, что именно там британские специалисты готовили диверсантов-подводников», — говорится в сообщении.

По информации телеканала, британские бойцы были именно из элитных подразделений боевых водолазов — «элита даже среди элиты практически в любой стране». Они были ликвидированы почти сразу после прибытия.

«Подводные диверсанты являются самыми элитными спецвойсками практически в любом государстве. А поскольку есть информация, что именно с той стороны запускались различные безэкипажные катера, то не исключен срыв важной операции ВСУ и НАТО», — цитирует «Царьград» координатора николаевского подполья Сергея Лебедева.

Ранее подпольщики заявили, что российские военные ликвидировали в подконтрольном Киеву селе Васильевка в Херсонской области команду «дроноводов», которой хвастались ВСУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх