На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...
  • Eduard
    Всё основано на Западе на лжи,тоесть ПРЕСТУПЛЕНИЯ НЕТ,А ОБВИНЕНИЕ УЖЕ ГОД КАК ЕСТЬ!Хорватский суд от...

Евросоюз нарастил экспорт пива в РФ до максимума с августа 2023 года

Евросоюз в апреле поставил в Россию пива на 23 млн евро, это максимальное значение с августа 2023 года. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Евростата.

В середине весны ЕС поставил в Россию 27,5 тысячи тонн пива на 23,1 млн евро. В марте этот показатель был ниже на 17% в физическом и на 13% в денежном выражении.

В августе 2023 года Евросоюз экспортировал 28,2 тысячи тонн пива на 25,9 млн евро.

Главным поставщиком пенного напитка оказалась Германия (8,5 млн евро), на втором и третьем местах расположились Литва и Бельгия (4 млн и 3,2 млн евро соответственно).

При этом поставки европейского вина сократились на 18% в месяц, до 63,2 млн евро. Основными экспортерами оказались Италия (19,9 млн евро), Латвия (15,2 млн евро) и Литва (10,4 млн евро).

Напомним, правительство ввело ввозные пошлины на пиво, поставляемое из недружественных стран. Эксперты считают, что для отечественных производителей это может стать дополнительным стимулом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх