Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Совфеде назвали заявление о «грязном» газе из РФ необоснованным

В Совфеде назвали заявление о «грязном» газе из РФ необоснованным

Высказывание министра энергетики США Дженнифер Грэнхолм о «загрязненности» российского газа является необоснованным и свидетельствует о недобросовестной конкуренции. Такое мнение выразила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

«Это как раз пример использования зеленой повестки для манипулирования, недобросовестной конкуренции. Для такого рода высказывания нет никаких объективных оснований», – сказала сенатор.

Матвиенко также напомнила, что Россия поставляет углеводороды в европейские государства и другие страны мира с 50-х годов прошлого века, никогда не получая при этом каких-либо претензий. В то время как вред от разработки газа в Соединенных Штатах, по оценке специалистов, в четыре раза выше, чем углеродный след газодобычи в РФ.

Ранее глава американского министерства энергетики Дженнифер Грэнхолм, отвечая на вопрос о строительстве газопровода «Северный поток - 2», заявила, что полученный в России природный газ является якобы «самым грязным» в мире. По ее словам, министерство выступает против строительства трубопровода.

В свою очередь вице-премьер страны Александр Новак обратил внимание, что российский газ, поставляемый в Европу по «Северному потоку», имеет углеродный след, который в четыре раза меньше, чем американский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх