На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Власти Украины отбирают детей под видом "эвакуации", а потом торгуют ими на Западе. Продают однополым,  педофилам, на...Подпольщик Лебеде...
  • авдей НА
    Я вообще не пойму чему удивляться вот он яркий  типичный представитель жидовской нации во всей красе их сущностьЗеленский заявил ...
  • лина любимцева
    КАК там поживает мой родной Геническ? А Сольпром (Приозерное)?Сальдо: ВС России...

Попова: всего в России ботулизмом заразились 417 человек, двое скончались

Всего в России ботулизмом заразились 417 человек в 11 регионах страны, двое из-за заразившихся скончались, проинформировала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Напомним, в июне с симптомами ботулизма к медикам обратились граждане в Москве, Нижегородской области и Казани. Позже правоохранители установили, что все пострадавшие заказывали лобио от «Локалкитчен» («Кухня на районе») и салат с тунцом, фасолью и яблоком от «Гастропорт».

«Салат с фасолью был доставлен на 2882 адреса... Из-за вспышки ботулизма пострадали 417 человек, из них два человека, к сожалению, скончались», — сообщила Попова в ходе заседания комитета Госдумы по здравоохранению.

Глава Роспотребнадзора также уточнила, что фасоль, которая стала причиной заболевания, закупалась за рубежом.

Попова возмутилась тем, что «сухую продукцию отпаривали, паковали в пластиковые пакеты по 3,5–8 кг и вакуумировали каким-то непонятным образом».

Ранее Роспотребнадзор сообщил о выписке 149 человек, заразившихся ботулизмом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх