Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Европарламент сформулировал главные принципы для ведения дел с Россией

Европарламент сформулировал главные принципы для ведения дел с Россией

Комитет по международным отношениям Европарламента представил проект доклада, в котором изложены пять основных принципов выстраивания отношений с Россией.

Так, для противостояния «русскоязычной пропаганде» ЕС предлагается создать телеканал с круглосуточным вещанием. Кроме того, в докладе говорится о необходимости рассмотреть вариант непризнания легитимности нового состава Госдумы, если выборы в российский парламент будут признаны фальсифицированными.

В любом диалоге с РФ предполагается учитывать в первую очередь вопрос соблюдения прав человека и проведения свободных выборов.

Евросоюзу, НАТО и международным партнерам предлагается продолжать давление на Москву, чтобы прекратить ее «вмешательство» в дела стран Восточной Европы и вернуть «оккупированные территории», а если она не откажется от «деструктивного поведения» - рассмотреть вопрос об отключении от платежной системы SWIFT.

Также авторы доклада советуют Брюсселю составить план по снижению зависимости от поставок российского газа и нефти и начать с приостановки проекта «Северный поток - 2», сообщает RT.

В последнее время в отношениях РФ и ЕС усилилась напряженность. На днях Москва утвердила список недружественных государств, в который вошли США и Чехия. Этот список, по данным МИД РФ, будет пересматриваться по мере развития отношений с различными странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх