Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Чем опасны сухофрукты?

Говорят, что полезно есть сухофрукты, но иногда кажется, что от них чем-то воняет. Почему? Какие подвохи есть в сухофруктах?

«Вонь – это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества.

Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки. Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы их быстрее размягчить, – говорит врач-диетолог Мариям Мухина. – При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты, никаких неприятных запахов быть не должно. Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать. Посмотрите на плоды, они не должны иметь разрывов, трещин».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх