Последние комментарии

  • Elena Gazizova16 сентября, 12:50
    Ужас какой-то... Обитающая на свалке 12-летняя девочка из Украины родила ребенка
  • Юлий БРАТ & KO14 сентября, 16:55
    Умер величайший из черных правителей, мир душе его. В Зимбабве проходит церемония прощания с Мугабе
  • Виталий Гемберг14 сентября, 15:27
    спонсор статьи ПФРС 2009 года число россиян старше 100 лет увеличилось более чем в 2,5 раза

Чем опасны сухофрукты?

Говорят, что полезно есть сухофрукты, но иногда кажется, что от них чем-то воняет. Почему? Какие подвохи есть в сухофруктах?

«Вонь – это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества.

Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки. Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы их быстрее размягчить, – говорит врач-диетолог Мариям Мухина. – При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты, никаких неприятных запахов быть не должно. Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать. Посмотрите на плоды, они не должны иметь разрывов, трещин».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх