На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 102 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Бандэровцы сделают как всегда:   "Не з'iм, так надкусаю"....Белоруссия начала...
  • лина любимцева
    И сколько раз мигрант должен убить, изнасиловать и оскорбить,  чтобы пройти эту "адаптацию"?!!! Историю будут им преп...В России обновили...
  • лина любимцева
    Нашему доверчивому (до глупости) народу нужно ЗАПОМНИТЬ ОДНО:   КЕМ БЫ И КТО НЕ ПРЕДСТАВИЛСЯ, никаких кодов со своего...Россиян предупред...

Селин ответил Макаревичу словами «хватит изливать яд на Россию»

Заслуженный артист РФ Сергей Селин снялся в десятках сериалов, но в первую очередь он известен по роли старшего лейтенанта милиции Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей», который выходил по телевидению с 1995 по 2003 год. Придерживающийся четкой патриотической позиции Сергей Селин высказался о поведении артистов, спешно уехавших с началом спецоперации России на Украине.

В частности, в беседе с aif.ru 63-летний актер ответил сбежавшему в Израиль рокеру Андрею Макаревичу*, который регулярно грязно оскорбляет Россию и россиян в своем личном блоге и многочисленных интервью. «Дукалис» Сергей Селин сказал, что в свое время ему было симпатично то, что делал в музыке Андрей Макаревич. Но то, что творит сегодня этот пожилой «машинист», считает Селин, находится «за гранью добра и зла».

Напомним, 70-летний иноагент Андрей Макаревич назвал россиян «злобными дебилами» и «м...» и увидел у русских «лишнюю хромосому», в одном из своих интервью заявив: «Этот народ уже не спасти...» Также Макаревич участвовал в русофобском фестивале Лаймы Вайкуле «Рандеву», прошедшем в прошлом году в латвийской Юрмале. Целью этого сборища был сбор денег Украине.

«Наверное, каждый имеет право на свою позицию, на свое мнение, но, Андрей, оставь свое мнение при себе, - сказал сайту aif.ru Сергей Селин, заочно обращаясь к Андрею Макаревичу. - Хватит изливать яд на страну, на всех нас, называть нас "м...” У нас же полное основание назвать тебя м... в ответ, ну правда! По принципу "дурак - сам дурак”. Ну давай, так и будем перебрасываться такими фразами, оскорбляя друг друга. Хорош, Андрей! Нам неинтересно все это слушать. Я комментирую твои слова просто потому, что сейчас меня журналист спрашивает, и я отвечаю. Но на самом деле это уже неинтересно никому, что ты там думаешь. Обрати внимание, Андрей, что россияне в ответ себя ведут очень достойно. Ты был уважаемый мною музыкант, композитор. Я гордился, что когда-то с тобой виделся и друг другу мы пожали руки. Я этим даже сейчас горжусь, потому что уважаю тебя как легенду советской музыки. Твои песни продолжают слушать в нашей стране. В нашей с тобой стране, Андрей. Люди не могут просто взять и вычеркнуть из своей жизни хиты "Машины времени”, с которыми они росли, под которые влюблялись, жили. На тебя никто грязь не выливает. А ты за что Россию вычеркнул из своей жизни?

И потом, тебе-то чего злиться на нашу страну, где все блага и награды какие только можно дали?! Хватит нас оскорблять. Я серьезно говорю».

Сергей Селин добавил, что в глубине души у него теплится надежда, что, «возможно, Андрей так до конца не думает, а просто его провоцируют иностранные СМИ, а потом из контекста вырывают то, что он говорил».

С другой стороны, анализирует Селин, русофобские посты в соцсетях и заявления в видео-роликах, которые в своем Telegram-канале публикует Андрей Макаревич, музыканта никто не заставляет делать.

«Макаревичу оправдания нет, - заявил Сергей Селин порталу aif.ru. - Потому что, в отличие от Смольянинова** и Панина**, которые за один доллар продадутся, Андрей Макаревич - состоятельный человек. Предполагаю, что, возможно, эти ребята, кто уехал, никому там не нужны, бедствуют за границей и дают интервью за деньги. Но Андрей-то человек богатый. В общем, даже не знаю, что сказать, настолько мне неприятно видеть такую неблагодарность по отношению к стране. У меня нет рецепта от этой "болезни” уехавших и поливающих Россию помоями. Совет им один: замолчать. Нам ваше мнение неинтересно».

Ранее Светлана Немоляева высмеяла Калныньша, который вдруг резко «переобулся».

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента.

* Физическое лицо, исполняющее функции иностранного агента и внесенное в России в список террористов и экстремистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх