На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

МИД Ирана выразил соболезнования РФ, осудив теракты в Дагестане

МИД Ирана выразил соболезнования правительству и населению России в связи с терактами в Дагестане, осудив произошедшее. Соответствующее сообщение опубликовано в Telegram-канале ведомства.

«Официальный представитель министерства Насер Канаани выразил соболезнования и сочувствие правительству и народу РФ, особенно семьям погибших, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в публикации.

Там подчеркивается, что Иран расценивает терроризм как угрозу человечеству и международной безопасности и считает необходимым принятие международным сообществом эффективных усилий в борьбе с террористической деятельностью.

Теракты в Дагестане произошли накануне. Боевики напали на два православных храма, синагогу и пост ДПС в Махачкале и Дербенте. Есть погибшие, среди которых священник, полицейские и мирные граждане, в том числе дети. Глава региона Сергей Меликов сообщил, что были ликвидированы шесть преступников, по информации Национального антитеррористического комитета — пять.

Ранее соболезнования выразили и представители других стран, а также организаций. Например, президент Киргизии Садыр Жапаров, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев и генеральный секретарь ШОС Чжан Мин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх