Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Аппетит приходит во время еды... Сколько ж потребуется пластыря чтобы заклеить их бездонную хавку?Кулеба не исключи...
  • александр иванов
    Кому интересен матч годичной давности?Сборная Украины у...
  • Руслан Техажев
    Ещё одно доказательство "добрых намерений США и мирового капитализма" в отношении России!Санкции США проти...

Захарова назвала недопустимыми ультиматумы Чехии в адрес России

Захарова назвала недопустимыми ультиматумы Чехии в адрес России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала недопустимыми ультиматумы Чехии в адрес Москвы и подчеркнула, что Прага не может этого не понимать.

В эфире радиостанции «Вести FM» она заявила, что «этот залп от представителей различных ветвей власти – он в никуда». Представитель МИД отметила, что нужно задать вопрос, чего они добиваются.

Ранее глава чешского МИД Якуб Кулганек заявил, что высланных из России дипломатов следует вернуть, иначе численность российского посольства сократится аналогично чешскому. Захарова предложила оставить ультиматумы для общения внутри НАТО и подчеркнула, что такой тон в диалоге с Россией недопустим.

В Москве допускают, что Прага, выдвигая ультиматумы России, выполняет заказ. Заявления, которые она делает, являются не более, чем просто набором слов, отметила представитель МИД РФ. «Абсолютно бессмысленные с точки зрения логики заявления относительно расследования», – сказала она, добавив, что обвинения Чехии в адрес России не имеют под собой никакой фактуры.

По словам Захаровой, в четверг МИД России вызовет посла Чехии, с которым должен состояться «конкретный разговор» о возможных дальнейших действиях. Она отметила, что чешская сторона «должна понимать, с чем они будут иметь дело».

Власти Чехии 17 апреля объявили о высылке из страны сотрудников российского посольства в Праге, обвинив их в причастности к взрыву на складе боеприпасов в 2014 году. Москва опровергла эти обвинения и приняла ответные действия, выслав из страны 20 чешских дипломатов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх