Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Путин утвердил передачу Башкирии контрольного пакета акций БСК

Путин утвердил передачу Башкирии контрольного пакета акций БСК

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым утвердил передачу в собственность Башкирии контрольного пакета акций «Башкирской содовой компании» (БСК), находящейся в городе Стерлитамаке.

Согласно документу, размещенному на официальном портале правовой информации, республике передаются из федеральной собственности 38,3% обыкновенных акций БСК.

Кроме того, в доверительное управление АО «Региональный фонд» (Уфа) из федеральной собственности в трехмесячный срок передается 11,7% обыкновенных акций компании. Само предприятие вносится в перечень стратегических.

В конце марта Путин на совещании с федеральными министрами поручил передать часть акций «Башкирской содовой компании» в собственность Башкортостана, а также в доверительное управление структурам, находящимся под полным контролем республики.

По словам главы государства, это решение позволит региону полноценно управлять компанией, производящей кальцинированную, пищевую и каустическую соду.

В прошлом году прошла проверка законности отчуждения акций компании из госсобственности. По ее итогам Арбитражный суд республики передал «Башкирскую содовую компанию» в собственность государству.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх