Свежие комментарии

Макрон на армянском языке призвал Азербайджан вывести войска

Макрон на армянском языке призвал Азербайджан вывести войска

Президент Франции Эммануэль Макрон опубликовал на своей странице в Facebook сообщение на армянском языке, заявив о необходимости вывода с территории Армении азербайджанских войск.

В среду, 12 мая, и.о. премьера Армении Никол Пашинян заявил, что азербайджанские военные «под предлогом «уточнения границ» нарушили государственную границу в районе озера Севлич. Политик обвинил Баку в посягательстве на территорию Армении.

Азербайджанский МИД назвал реакцию Еревана неадекватной, отметив, что в двух районах Азербайджана, граничащих с Арменией, идет процесс размещения пограничных сил, который носит обычный режим. Также в дипведомстве заявили, что передвижение азербайджанских войск происходит на позициях, принадлежащих Азербайджану.

Как заявил Макрон, военные Азербайджана «проникли на армянскую территорию и должны незамедлительно вернуться назад». Он отметил, что Франция поддерживала и будет поддерживать армянский народ.

Накануне Макрон обсудил эту тему во время телефонного разговора с Пашиняном. По мнению французского президента, урегулирование напряженной ситуации в регионе должно происходить через Совет Безопасности ООН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх