На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Величко
    ЦБ - это враг России: душит страну ростовщической удавкой. Больше ничего он не делает.Росгвардия предло...
  • лина любимцева
    Они там БРЕДЯТ, что ли, или слишком  большие ДОЗЫ НАРКОТЫ   принимают напару с наркоманом Зеленским?!!    ПОКА ПРЕЗИД...На Украине выдвин...
  • лина любимцева
    США привыкли навязывать всем  выгодную им  тему, не смотря ни  на что.Лавров спросил у ...

Экономист Самиев назвал госдолг США угрозой мировой экономике

Постоянно растущий государственный долг Соединенных Штатов создает угрозу мировой экономике в случае, если страна перестанет исполнять свои долговые обязательства. Об этом в беседе с Lenta.ru рассказал экономист Павел Самиев.

«Традиционно считается, что американские казначейские бумаги — это низкорисковый актив, его используют для защиты от нестабильности на финансовых рынках.

Поэтому неисполнение обязательств может вызвать реакцию по всему миру, финансовый кризис, который способен перекинуться и на реальный сектор», — заявил он.

По его словам, инфляция в США экспортируется на все государства. Эксперт напомнил, что несколько раз американский госдолг уже приближался к ситуации, когда на повестку вставал вопрос о невозможности его дальнейшего наращивания. Несмотря на это, лимит пересматривался, а долг рос.

«Сейчас он, можно сказать, уже неконтролируемо растет, влияя на мировую экономику», — уточнил Самиев, добавив, что госдолг любой страны сам себе создает проблему только для самого государства, однако в случае с США — это глобальная проблема из-за влияния доллара и объемов американской экономики.

Ранее сообщалось, что госдолг США к 2032 году может превысить 140% ВВП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх