Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Польше началось рассмотрение дел о заочном аресте российских диспетчеров

В Польше началось рассмотрение дел о заочном аресте российских диспетчеров

Суд в Польше приступил к рассмотрению дел о заочном аресте трех российских диспетчеров, дежуривших на смоленском аэродроме в день крушения польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости.

В сентябре прошлого года следственная группа при Генпрокуратуре Польши подала в суд ходатайство о временном аресте диспетчеров Павла Плюснина, Виктора Рыженко и Николая Краснокутского. Их обвиняют в «умышленном доведении до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей». Рассмотрение дела об аресте россиян должно было состояться 8 января, но было отложено до сегодняшнего дня.

Отмечается, что заявления прокуратуры будут рассматриваться отдельно по каждому из диспетчеров.

Напомним, 10 апреля 2010 года Ту-154 потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». В результате погибли 96 человек, в том числе польский президент Лех Качиньский.

Добавим, что российская сторона призвала Польшу прекратить «травлю российских диспетчеров‎». В МИД РФ напомнили, что еще в 2011 году причины авиакатастрофы были однозначно определены в отчете Международного авиационного комитета, а польская сторона тогда согласилась с представленными выводами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх