Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Книжным магазинам в России хотят предоставить льготы по аренде

Правительство внесет в Госдуму проект закона о льготах по аренде для книжных магазинов, расположенных в библиотеках, театрах или музеях. Этот документ Минкультуры внесло в кабмин в начале сентября.

Как рассказал глава ведомства Владимир Мединский, льготы будут доступны магазинам, которые продают только книги, без сопутствующих товаров, сообщает Интерфакс.

Определять льготный тариф будут либо регионы, либо федеральные власти. Министр культуры заявил, что ставка аренды может начинаться от одного рубля.

По его мнению, это позволит РФ вернуть книжные магазины и снизить цены на книги. По данным Мединского, сейчас в нашей стране больше тысячи книжных магазинов, однако этого очень мало. По числу книжных на душу населения Россия занимает одно из последних мест в Европе, отметил глава Минкультуры.

Произошло это потому, что российские книжные магазины были признаны субъектами рынка, и в таких условиях выжить у них нет никаких шансов, сказал Владимир Мединский. Следствием этого, как пояснил он, является и высокая стоимость книг, приблизившаяся к европейской.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх