Последние комментарии

  • Andrey Zarubkin
    В 3-й, последней серии 3-го, последнего сезона телесериала "Слуга народа" учитель (не Зеленский) говорит ученикам в к...Песков сомневается, что Путин будет смотреть сериал «Слуга народа»
  • влад коваленко
    Интересно сколько тонн бабла найдут у бывшего мера?Интерфакс: экс-мэр Челябинска Тефтелев задержан
  • Вета Магиня
    Когда государство перестанет справляться с пенсиями, тоже разрешит эвтаназию.В Австралии второй штат примет закон, разрешающий эвтаназию

МИД России соболезнует в связи с убийством армянских священников в Сирии

МИД РФ выражает искренние соболезнования родным священников Армянской католической церкви, убитых в Сирии террористами ИГ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает ТАСС.

Духовный пастырь Армянской католической церкви города Камышлы и его отец были застрелены в своем автомобиле 11 ноября по дороге в город Дейр-эз-Зор.

Ответственность за убийство священнослужителей взяли на себя боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ).

Захарова заявила, что такие акты террора в неподконтрольных правительству Сирии районах свидетельствует о том, что террористические организации продолжают там себя вольготно чувствовать.

«С ними необходимо реально бороться, а не вести разговоры», - отметила официальный представитель МИД РФ.

Также Захарова подчеркнула, что положить конец терроризму в Сирии можно только если законное правительство в Дамаске будет контролировать всю территорию страны, обеспечивая ее суверенитет и территориальную целостность.

Ранее сегодня Минобороны РФ заявило, что США в Сирии продолжают разграблять Арабскую Республику и финансировать антиправительственные группировки.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх