На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Парень явно не профессионал.Подозреваемый в у...
  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...

Канада причислила КСИР к террористическим организациям

Власти Канады признали Корпус стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) террористической организацией, сообщил министр общественной безопасности Доминик Леблан.

«Наше правительство приняло решение внести Корпус стражей исламской революции в список террористических организаций в соответствии с Уголовным кодексом (Канады.

- Прим. ред.)», - приводит его слова ТАСС.

По словам Леблана, это позволяет Оттаве «использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для борьбы с террористической организацией КСИР».

Ранее источники в правительстве Канады заявили, что решение признать КСИР террористической организацией связано в том числе с давлением на Оттаву со стороны политиков и общественных организаций, представляющих жертв самолета рейса PS752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), потерпевшего крушение после вылета из Тегерана в 2020 году. Попадание в такой список, в частности, позволит правоохранителям Канады задерживать поддерживающих КСИР физических и юрлиц, а банки могут замораживать их счета.

Отметим, до этого момента КСИР была признан террористической организацией только в США, решение в 2019 году принял на тот момент американский президент Дональд Трамп.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх