Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

МИД России выразил США протест в связи с допросом Юмашевой

МИД РФ назвал допрос депутата Госдумы Инги Юмашевой в США «очередной враждебной акцией против России» и выразил решительный протест в связи с этими действиями.

В заявлении Департамента информации и печати ведомства говорится, что действия американской стороны нацелены на дальнейшее ухудшение отношений двух стран.

В МИД задались вопросом, власти США не стремятся нормализовать диалог с Россией или не могут контролировать действия собственных спецслужб.

В ведомстве напомнили, что Юмашева приехала в США для участия в форуме «Диалог Форт-Росс» в качестве координатора парламентской группы Госдумы по связям с американским конгрессом. И целью этого мероприятия является укрепление взаимопонимания и сотрудничества Москвы с Вашингтоном.

МИД РФ выразил сожаление в связи с тем, что конструктивный настрой организаторов форума столкнулся с жестким сопротивлением «определенных политических сил в Вашингтоне», и свидетельством тому является не только провокация в отношении Юмашевой, но и срыв участия в мероприятии представителей министерства из-за отказа в выдаче виз.

В ведомстве призвали власти США задуматься о последствиях «систематического нагнетания напряженности в отношениях с Россией» и подчеркнули, что простые американцы выступают за взаимодействие двух стран, о чем говорит интерес широкой американской общественности к форуму «Диалог Форт-Росс».

О том, что депутата Госдумы Ингу Юмашеву допрашивали в аэропорту Нью-Йорка в течение часа, рассказал посол России в США Анатолий Антонов. Сама Юмашева не стала комментировать инцидент.

В Госдуме назвали случившееся «циничной провокацией». Сенатор Константин Косачев также считает ситуацию безобразной.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх