На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Голос из гроба:"Да жив,я жив"!В Конгрессе потре...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, иранские террористы,  теперь еще и пираты.Иранский КСИР зах...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом одно ворье. Уже и верблюдов прут.Baza: молодые люд...

Минобороны подало иск на 38 млн рублей к заводу из дела генерала Шамарина

Министерство обороны России обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к пермскому телефонному заводу «Телта» на сумму 38,784 млн рублей.

В определении суда указано, что руководство завода связано с коррупционным делом начальника Главного управления связи ВС РФ генерала Вадима Шамарина. Ранее сообщалось, что глава ОАО «Пермский телефонный завод «Телта» Алексей Высоков и главный бухгалтер этого предприятия Елена Гришина находятся под арестом.

Согласно данным Следственного комитета, генерал получил 36 млн рублей от генерального директора и главного бухгалтера пермского предприятия в период с апреля 2016 года по октябрь 2023 года за увеличение объёма поставляемой продукции по государственным контрактам для нужд Министерства обороны и общее покровительство.

Завод «Телта» в 2015 году получил от Минобороны контракт на поставку полевого телефонного аппарата ТА-88 на сумму 278,9 млн рублей, а также госконтракт на поставку телекоммуникационного оборудования для нужд «Воентелекома» на сумму 163,6 млн рублей. Первый контракт был завершён в марте 2016 года, а второй — в январе того же года.

Сам Шамарин, обвиняемый в получении взятки в размере 36 млн рублей, не признает вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх