На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

США заявили о распаде на околоземной орбите российского спутника «Ресурс-П»

Космическое командование Вооруженных сил США заявило о разрушении на околоземной орбите российского спутника «Ресурс-П», передает агентство РИА Новости.

Из заявления американских военных следует, что распад выведенного из эксплуатации российского спутника произошел 26 июня 2024 года, что привело к появлению свыше 100 отслеживаемых обломков.

При этом в США подчеркивают, что непосредственной угрозы Международной космической станции в результате этого события не зафиксировано.

Напомним, «Ресурс-П» – это серия российских спутников, предназначенных для дистанционного зондирования Земли. Получаемые данные используют для исследования природных ресурсов, контроля загрязнения и деградации окружающей среды, контроля водоохранных и заповедных районов.

Ранее сегодня сообщалось, что до конца 2024 года Роскосмос планирует запуск нескольких спутников, которые будут использоваться для различных целей, среди них — спутники «Аист» со стереоскопической аппаратурой, «Кондор-ФКА» с радиолокационным оборудованием и многофункциональный спутник «Обзор-Р».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх