На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Никакой СВЕЖЕЙ МЫСЛИ... ( санкции, санкции... И трусость, трусость... перед своими налогоплательщиками... И только бе...Каллас: ЕС будет ...
  • Vova Гарин
    Судить ,-отрезание головы с выставление у посольства!!!Эксперт Леонков о...
  • лина любимцева
    ПОЭТОМУ -   Не  прожигайте зря дни, недели и годы!!!Бывший посол по о...

Надо ли разбирать теплицу и парник на зиму?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

— Если у вас на даче стоит пленочная теплица, то на зиму, конечно, покрытие с каркаса нужно снять, иначе под грузом снега пленка просто порвется. А сами деревянные конструкции, в которых любят зимовать разные грибковые заболевания, я бы порекомендовал опрыскать 1% раствором медного купороса.

Это мощный фунгицид*, его нельзя использовать для обработки растений, так как будут ожоги, а вот обрабатывать им пустые парники и теплицы вполне можно.

Если теплицы покрыты поликарбонатным стеклом, то их можно не трогать — они более устойчивы к непогоде. Современные парники имеют покатую форму кровли. Из-за гладкого покрытия снег будет скатываться, но если пройдет ледяной дождь, то он покроет поверхность шершавой корочкой, и тогда снег будет постепенно накапливаться на крыше. За зиму может образоваться сугроб весом в несколько сот килограммов. Под такой тяжестью даже поликарбонат может проломиться. Поэтому, если вы решили не демонтировать такую теплицу, постарайтесь ее укрепить, например, поставить изнутри деревянные или железные подпорки под крышу. А если пройдет сильный снегопад, не поленитесь — съездите на дачу и отчистите теплицу.

*Фунгицид — химическое вещество для борьбы с грибковыми болезнями растений, а также для протравливания семян с целью освобождения их от спор паразитных грибов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх