Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...
  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...

«Парламентская газета» уточнила данные о получении загранпаспортов не в РФ

«Парламентская газета» уточнила данные о получении загранпаспортов не в РФ

«Парламентская газета» отредактировала материал, в котором сообщала, что граждане России не будут иметь возможности оформить загранпаспорт без приезда в Россию, передает Sobesednik.ru, обративший внимание на неточность.

В новой версии текста уточняется, что, согласно приказу МВД России от 31 марта 2021 г. №186, получить загранпаспорта смогут россияне, проживающие на территории страны и за ее пределами. Кроме того, подчеркивается, что полномочия выдавать паспорта граждан России за пределами страны возлагаются на дипломатические представительства или консульские учреждения. Процедура получения документа описана в регламенте, утвержденном МИД.

Ранее издание распространило информацию о том, что с 30 мая в России начнет действовать обновленный регламент оформления загранпаспортов, согласно которому проживающие за пределами страны граждане РФ для получения загранпаспорта обязательно должны будут приехать в Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх