Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    Шеф Пентагона видимо здорово хлебанул и его понесло! Однако он готовится воевать с Папуа.Министр обороны С...
  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...

ГД ужесточает наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

ГД ужесточает наказание за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Госдума во вторник приняла во втором, основном чтении законопроект, предполагающий увеличение с двух до трех лет максимального срока лишения свободы за неоднократное вождение в нетрезвом виде, передает ТАСС.

Соответствующие изменения будут внесены в статью 264.1 УК РФ.

Напомним, что действующая редакция уголовной статьи предусматривает штраф до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок от одного до двух лет.

Проектом закона предлагается установить более жесткие санкции для пьяных водителей, которые уже имели судимость по статье за нетрезвое вождение, повлекшее тяжкие последствия.

В ходе беседы с журналистами спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что с целью не допустить таких водителей за руль штрафы будут увеличены до 500 тысяч рублей, а уголовная ответственность на срок до трех лет.

По его мнению, в будущем эти шаги позволят уменьшить число аварий на дорогах и количество жертв.

По статистике Госавтоинспекции, с начала 2021 года по вине пьяных автомобилистов в России произошло 400 аварий. Это на 50,8% меньше, чем в минувшем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх