На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Врач Мескина назвала первые признаки ботулизма

Врач-инфекционист Елена Мескина назвала первые признаки ботулизма, среди них пелена перед глазами и нарушение дыхания. Слова специалиста приводит NEWS.ru.

«Первые признаки ботулизма — это пелена перед глазами, двоение в глазах, нарушение дыхания. Далее появляется нарушение движения языка, из-за чего человеку становится трудно говорить», - рассказала врач.

Мескина добавила, что позже пациенту становится трудно проглатывать еду и нарушается работа кишечника.

В отдельных случаях у пациента может повышаться температура. По словам специалиста, уже этих признаков достаточно для госпитализации.

Мескина отметила, что от своевременного попадания в больницу во многом зависит эффективность лечения. Она уточнила, что для выздоровления пациенту необходимо ввести сыворотку.

«Кроме того, неизвестно, как у человека будет развиваться заболевание. Сначала у человека может просто наблюдаться двоение в глазах, а через пару часов он, возможно, уже не сможет вдохнуть», - пояснила врач.

Ранее стало известно о состоянии людей, госпитализированных с ботулизмом в Москве.

За медицинской помощью с симптомами отравления после выявления ботулизма обратился 121 человек, в больницах столицы в тяжелом состоянии находятся 55 пациентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх