Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Парусник «Крузенштерн» до конца ноября подготовят к кругосветке

Плавание приурочено к 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями

Парусник «Крузенштерн» прибыл из Калининграда в Светлый, где до конца ноября его подготовят к кругосветной экспедиции в честь 200-летия открытия Антарктиды русскими моряками.

Подготовка судна к путешествию будет проходить на Светловском судоремонтном заводе.

Также к экспедиции подготовят два других парусника Росрыболовства - барк «Седов» и фрегат «Паллада».

По словам начальника управления мореплавания и практической подготовки Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота Михаила Новикова, подготовку планируется провести в два этапа.

Сначала специалисты проведут ревизию танков пресной воды, благоустроят жилые и служебные помещения экипажа, а также улучшат систему кондиционирования воздуха. На «Крузенштерне» установят две новые опреснительные установки для обеспечения длительных переходов в Атлантике.

Кроме того, будет проведено техобслуживание главного и вспомогательных двигателей в машинной части парусников.

В рамках второго этапа подготовки, который начнется в середине октября, будут частично отремонтированы судовые системы и механизмы.

«Планируем, что к 26 ноября ремонтные работы будут закончены и оба парусника перейдут в Калининградский морской порт для выхода в кругосветную экспедицию», - сказал Новиков.

Экспедиция парусников приурочена к 200-летию знаменитой экспедиции русских мореплавателей Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева на шлюпах «Восток» и «Мирный». В ходе плавания первопроходцы открыли Антарктиду.

С ноября 2019 года по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх