На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Над Украиной сбили пасмажирский самолет с гражданами Европы,но нет эти наглецы нагло деньни требуют,причем после их п...В Германии расска...
  • Eduard
    Что мир спятил,это понятно с правления придурка Барака Обамы,его вообще с Сатоной связывают!В Германии расска...
  • Eduard
    Ктонто что-то Украине и Зеленскому должен? Никто! А Зеленскому миллиард дали,вот их пусть Украине и вернет!В Германии расска...

ЦКБР: систему охраны объектов с FPV-дронами испытали на аэродроме в РФ

Система охраны инфраструктурных объектов с использованием FPV-дронов успешно прошла испытания на действующем российском гражданском аэродроме без прерывания его повседневной работы. Об этом РИА Новости сообщил генеральный директор «Центра комплексных беспилотных решений» (ЦКБР) Дмитрий Кузякин.

Кузякин пояснил, что система FPV-ПВО включает не только дроны с «пушкой», но и наземное оборудование, а также специальную подготовку пилотов охраны.

Испытания комплекса FPV были проведены на одном из российских гражданских аэродромов, который продолжал функционировать в штатном режиме. Тесты подтвердили радиотехническую совместимость системы FPV с аэродромными системами. Работа FPV-пилотов проходила под управлением диспетчеров аэродрома и под контролем руководителя полетами.

Как он добавил, специалисты ЦКБР обучили сотрудников аэродрома управлению системой FPV, которая обеспечивает оперативный мониторинг объекта и физическое уничтожение нарушающих дронов как на земле, так и в воздухе.

Ранее разработчики из «Лаборатории ППШ» провели успешные испытания новой системы постановки помех «Фумигатор», РЭБ превзошла ожидания по дальности подавления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх