Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Киргизия и Таджикистан договорились полностью прекратить огонь

Киргизия и Таджикистан договорились полностью прекратить огонь

Киргизия и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе двух стран, заявил руководитель государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии Камчыбек Ташиев.

В субботу в Баткенской области на киргизской территории он провел переговоры с главой ГКНБ Таджикистана Саймумином Ятимовым. Стороны договорились полностью прекратить огонь и отвести все воинские формирования на места постоянной дислокации.

Ташиев подчеркнул, что по итогам переговоров был принят протокол «в интересах двух стран», включающий четыре пункта, передает киргизское госагентство Кабар.

Глава спецслужб заверил, что с сегодняшнего дня «наступят мир и спокойствие» в Киргизии и Таджикистане, особенно в приграничных районах.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что Таджикистан уже начал отвод военной техники от таджикско-киргизской границы, передает ТАСС.

Также возобновилось движение транспорта через границу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх