Последние комментарии

  • Игорь Егоров
    Не буду обсуждать господина Соколова,  у него явно давно поехала крыша... Мне очень интересно поведение родителей это...Мать доцента СПбГУ заявила, что убитая аспирантка провоцировала скандалы
  • Сергей Соколов
    синица хоть птица и не большая, шубутная да шустрая, а видать мощного здорового двуглавого орла напугать смогла-то не...Блогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой
  • юрий козлов
    Дуракам закон не писанБлогер Синица будет отбывать наказание в колонии под Костромой

Почему у нас не кастрируют педофилов?

Пишут, что в Казахстане проведут первую химическую кастрацию педофила. А что же у нас с ними цацкаются?

Действительно, в Туркестанской области Казахстана идёт подготовка к первой химической кастрации. Поправки к законодательству о защите прав ребёнка, предполагающие такую меру для педофилов, вступили в Казахстане в силу с 2018 г.

Они обязывают принимать препараты, снижающие половое влечение. Согласно данным минздрава Казахстана, на проведение подобных мероприятий в 2018 г. выделено $27 тыс., кастрация одного «пациента» будет стоить $350. Кстати, такая же мера уже введена в США, Великобритании, Франции и Израиле.

«В России нет специальных наказаний для лиц, осуждённых за преступления сексуального характера в отношении малолетних. Так, за изнасилование потерпевшей, не достигшей 14 лет (ч. 4 ст.131 УК РФ), наказание — лишение свободы на срок от 12 до 20 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет, — пояснил адвокат Владимир Старинский. — Чтобы добавить особое наказание для педофилов, потребуется внести изменения в ст. 44 УК, которая содержит закрытый перечень видов наказаний, применяемых в РФ».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх