На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...

Сержант Камалдинов уничтожил украинские беспилотники в зоне СВО

Сержант Станислав Камалдинов уничтожил украинский FPV-дрон и разведывательный беспилотник, с помощью которых украинские военные намеревались атаковать позиции российских войск в зоне СВО. Об этом сообщили в Минобороны России.

По данным ведомства, Камалдинов выполнял боевую задачу по прикрытию своего подразделения во время смены позиций.

Военному удалось по звуку определить направление одного из украинских FPV-дронов, после чего успешно уничтожить его с помощью стрелкового оружия. Продолжив вести наблюдение, сержант заметил в небе приближающийся разведывательный беспилотный аппарат. Выждав, когда беспилотник подлетит ближе, Камалдинов также уничтожил его точным выстрелом.

«Благодаря бдительности сержанта Станислава Камалдинова и его грамотным действиям удалось своевременно обнаружить и уничтожить ударный FPV-дрон и разведывательный беспилотный аппарат противника и не допустить атаки противника с воздуха», – подчеркнули в министерстве.

Ранее сообщалось, что штурмовик ВС РФ Константин Головин с позывным «Юрист» в зоне специальной военной операции в ДНР устоял после нескольких ударов FPV-дронов ВСУ и выполнил боевую задачу. В настоящее время с бойцом все в порядке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх