Последние комментарии

  • Александр Прохоров
    Ограничение скорости в населенных пунктах в РУКАХ местной власти. А она хочет казаться "добренькой" и добивается введ...На платных трассах разрешенную скорость могут повысить до 130 км/ч
  • Сергей Соколов
    Название статьи НЕПРАВИЛЬНОЕ !!!! правильное : * Углеродная отмазка для повышения тарифов ЖКХ * . *Мужайтесь Россияне...Введение углеродного налога приведет к росту тарифов ЖКХ – «Известия»
  • Павел Секунда
    Нет, ну нормально, кормить висящего на дыбе вместо того чтоб его снять. Это как помочь умирающему отрубанием его головы.МЧС РФ отправило в Донбасс колонну с гуманитарной помощью

Кравчук: в 1991 году украинцы голосовали за союзное с Россией государство

Первый президент Украины рассказал о референдуме о подтверждении «Акта провозглашения независимости» страны

Первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью Bihus.info сообщил, что в 1991 году во время референдума о подтверждении «Акта провозглашения независимости» страны украинцы выступали за союзное с РФ государство.

По его словам, однажды он спросил у граждан, почему они так активно участвовали в референдуме. «А они сказали: «Мы думали, что это будет Украина независимой, но с Россией», - рассказал политик.

При этом граждане считали, что Акт будет подразумевать большую независимость страны в экономической и социальной сферах, пояснил Кравчук. Он добавил, что в Беловежской пуще тоже говорили об отдельном государстве.

Референдум прошел 1 декабря 1991 года, тогда 90,32% украинских избирателей высказались за подтверждение Акта о независимости Украины, который был принят 24 августа 1991 года внеочередной сессией Верховного Совета Украинской ССР.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх