Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум

Тихановская предъявила Лукашенко ультиматум

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в своем Telegram-канале обратились к властям республики с требованиями, предупредив, что их невыполнение повлечет за собой забастовку всех местных предприятий.

«Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом», - отметила белорусская оппозиционерка.

Тихановская отвела главе государства Александру Лукашенко 13 дней, чтобы он объявил о своей отставке, остановил насилие на улицах Белоруссии в отношении демонстрантов, а также распорядился освободить из-под стражи всех политзаключенных.

В противном случае, по словам женщины, 26 октября по всей республике начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

«У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и всё это время беларусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест», - написала Светлана Тихановская.

Ранее Тихановская заявила, что не считает себя президентом Белоруссии, скорее - «‎символом свободы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх