Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

В ВОЗ назвали реальное число смертей после коронавируса

В ВОЗ назвали реальное число смертей после коронавируса

Помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения по вопросам данных и аналитики Самира Асма заявила, что количество смертей от коронавируса в мире может составлять 6-8 млн человек, передает РИА Новости.

По ее словам, пандемия сейчас развивается, поэтому аналитики могут с некоторыми оговорками утверждать, что насчитывается порядка 6-8 миллионов смертей от данного заболевания.

Предварительные оценки летальности за прошедший год составляют минимум 3 млн человек, так как не все случаи могли быть учтены или напрямую являлись последствиями перенесенного заболевания.

Ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус выразил мнение, что второй год пандемии коронавируса может унести больше жизней, чем 2020-й, а также напомнил, что жертвами пандемии уже стали более трех миллионов человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх