Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

«Зарядье» и «Музеон» вошли в число наиболее популярных у туристов мест

В число таких мест также вошли Парк Горького и канатная дорога над Москвой-рекой

Комитет по туризму города Москвы составил список мест, наиболее полюбившихся жителям и гостям столицы. В их число вошли Парк Горького, «Зарядье», канатная дорога над Москвой-рекой, ресторанно-дизайнерский кластер «Красный Октябрь», парк искусств «Музеон» и Никольская улица.

Как сообщается на официальном сайте мэра Москвы, в последнее время иностранные туристы стали открывать для себя другую российскую столицу, которая с каждым годом становится все более открытой и дружелюбной, чему способствует развитие инфраструктуры и программа городских фестивалей «Московские сезоны».

Яркий пример такого преображения - Парк Горького, который из хаотичного рекреационного комплекса с устаревшими аттракционами превратился в излюбленное место отдыха жителей и гостей города.

В парке наладили прокат спортивного инвентаря, обустроили площадки для занятий баскетболом, мини-футболом и настольным теннисом, отреставрировали беседки. Здесь регулярно проводят беговые тренировки и занятия по йоге. Летом в парке можно загорать на пляже у Пионерского пруда, а зимой открывают большой каток.

В конце 2018 года недалеко от Парка Горького открылась канатная дорога над Москвой-рекой, связавшая олимпийский комплекс «Лужники» с Воробьевыми горами. Закрытые кабинки на восемь мест оборудованы медиаэкранами, светодиодной подсветкой, креплениями для велосипедов и лыж. Пассажиры могут воспользоваться аудиогидом на английском, китайском, немецком и русском языках.

Продвинутым туристам также хорошо знаком ресторанно-дизайнерский кластер «Красный Октябрь», где находится Центр фотографии имени братьев Люмьер.

В «Музеоне» и на обновленной Крымской набережной можно посетить экспозиции художников и ювелиров, покататься на роликах или, сидя в шезлонге, наблюдать за речными трамвайчиками. В парке также располагается филиал Третьяковской галереи.

В последнее время одним из самых популярных мест для прогулок стала Никольская улица, выходящая к одноименной башне Московского Кремля. Здесь почти постоянно дают импровизированные концерты уличные артисты.

В прошлом году Москву посетили 23,5 млн туристов, 5,5 млн из них - иностранцы. Рост числа туристов по сравнению с 2010 годом составил 84%.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх