Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Капитана японской шхуны подозревают в халатности из-за аварии с «Амуром»

Капитана японской шхуны подозревают в халатности из-за аварии с «Амуром»

Береговая охрана японского города Момбэцу передала в прокуратуру документы на капитана японской шхуны «Хокко-мару – 8», с которой в конце мая столкнулся российский траулер «Амур», пишет Kyodo.

Капитана подозревают в халатности и ненадлежащем управлении судном, повлёкших за собой гибель людей. Вчера в связи с аналогичными подозрениями задержали третьего помощника капитана российского траулера 38-летнего Павла Добрянского, стоявшего на вахте в момент столкновения. Данных о задержании капитана японского судна пока нет.

Как пишет ТАСС со ссылкой на генконсульство России в Саппоро, наказание за халатность и ненадлежащее управление судном, повлёкшие за собой гибель трёх человек, из-за подозрений в которых задержали Добрянского, предполагает до пяти лет лишения свободы или штраф до одного миллиона иен (около 10 000 долларов). Сегодня Добрянского повезли в прокуратуру города Асахикава. В ближайшие два дня она должна будет принять решение о возможном выдвижении обвинений в его адрес.

Столкновение судов произошло 26 мая в 23 километрах от побережья острова Хоккайдо. Погибли трое из пяти рыбаков, находившихся на шхуне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх