На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Глава МВД РФ Колокольцев провел заседание антинаркотического комитета

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев провел очередное заседание Государственного антинаркотического комитета, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На открытии встречи генерал полиции представил новых глав ведомств, входящих в состав комитета. Ими стали руководитель Федеральной таможенной службы Валерий Пикалев и министр спорта Михаил Дегтярев.

По словам Колокольцева, в 2023 году все субъекты антинаркотической деятельности провели большую работу. Так, число выявленных наркотических преступлений по тяжким и особо тяжким статьям возросло на 11%. Практически на треть увеличилось количество зафиксированных фактов производства, сбыта и пересылки наркотиков, совершенных с помощью IT-технологий. Общая раскрываемость подобных преступлений повысилась на 20%.

Участники заседания также затронули тему отравлений наркотиками и смертности от них. По сведениям Роспотребнадзора, в 2023 году число острых отравлений наркотиками увеличилось на 14%.

«На первое место в структуре наркоотравлений вышел метадон. Практически каждый третий случай является следствием его употребления. Подтверждение тому – массовые отравления в Астраханской области, которые получили широкий общественный резонанс», — отметил глава МВД РФ.

Правоохранительные органы в качестве одного из элементов противодействия метадоновой угрозе существенно усилили ответственность за незаконный оборот данного синтетического опиоида. Кроме того, за последние три года комплекс дополнительных мер дал 13-кратный рост изъятий этого наркотика, резюмировал Владимир Колокольцев.

Ранее глава МВД России заявил о подготовке реформы в миграционной сфере. Колокольцев отметил, что на долю мигрантов приходится всего 4% от общего числа преступлений, зарегистрированных в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх