На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

В ГД рассказали, как безопасно купить участок земли под жилой дом

Перед покупкой участка земли под строительство дома следует внимательно проверить, подходит ли объект для реализации задуманного, о чем в беседе с NEWS.ru рассказал глава комитета Госдумы РФ по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов.

По его словам, первым делом важно уточнить, является ли продавец собственником участка.

Для этого нужно проверить актуальную выписку из ЕГРН и ознакомиться с документами, подтверждающими право собственности. Выписка может содержать информацию о расположении участка в особых зонах, о наличии межевания или каких-либо обременений, включая, например, залог или арест.

«Изучите в "Национальной системе пространственных данных" через кадастровый номер, к какой категории и виду разрешенного использования относится участок. Жилой дом позволяют строить категории для ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство), а также гараж и вспомогательные постройки, иметь огород. В таком доме можно жить и прописаться. А вот на землях сельскохозяйственного назначения, предоставленных для ЛПХ, строить жилой дом нельзя», — заявил эксперт.

Депутат отметил, что запросить информацию из Государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, можно на портале Госуслуг. Такая информация предоставляется бесплатно, ее должны прислать в течение трех дней в личный кабинет пользователя или на его электронную почту, если обращение было оформлено на нее.

Ранее инженер Михаил Кудряшов объяснил, какой должен быть размер летнего душа на даче.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх