На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 108 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да хватит уже издеваться над больным стариком!!Зеленский назвал ...
  • лина любимцева
    Если в названии присутствует "бург" - ТАК ПРЕДАТЕЛЬ!! Как корабль назовешь, так он и поплывет...  В этих"бургах" ТАКИ...В РФ пресекли кан...
  • лина любимцева
    И хоен с ним. Гореть ему в АДУ!!«Военное дело»: л...

Володин заявил, что Макрону «указали на дверь»

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что президенту Франции Эммануэлю Макрону «указали на дверь».

В своем Telegram-канале он отметил, что итоги досрочных выборов, объявленные по инициативе французского лидера, закончились для него поражением.

«Граждане Франции готовы были голосовать за кого угодно, но лишь бы не за Макрона.

Не помогли политтехнологические уловки и снятие кандидатов», – написал Володин, подчеркнув, что партия Макрона проиграла.

Спикер Госдумы указал на развернувшуюся во Франции борьбу за власть и на то, что партия-победитель требует передать ей в руки формирование правительства.

«Подобная участь ждет всех действующих европейских глав и США, занимающихся вмешательством в суверенные дела других государств. В то время как их граждане требуют заняться решением внутренних проблем и развитием национальных экономик», – заявил Володин.

Ранее глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий заявил, что Макрона привела к поражению безответственная политика во внутренних и во внешних делах.

Напомним, по итогам второго тура парламентских выборов во Франции победу одержала коалиция левых партий «Новый народный фронт». Партия Макрона «Вместе за республику» заняла второе место по числу мест в парламенте. Коалиция «Национальное Объединение» Марин Ле Пен, победившая в первом туре, заняла лишь третье место. После окончания второго тура выборов в Париже произошли беспорядки.

Премьер-министр Франции Габриэль Атталь заявил, что подаст в отставку.

Политолог Сергей Марков высказывал мнение, что партия Макрона смогла занять второе место благодаря тайному договору французского лидера с другими представителями «левых» коалиций.

Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что парламентские выборы во Франции не очень напоминают демократию, а второй тур задуман для манипуляции над волеизъявлением людей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх