На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...
  • Eduard
    Не люди,а идиты.Чем лучше питаются,тем хуже становятся!МВД проверит виде...
  • Eduard
    Нарываются уроды!Глава СПЧ обратил...

Гастрономические улицы Москвы станут пешеходными 13-14 июля

На выходных, 13 и 14 июля, в рамках проекта «Лето в Москве» пройдет фестиваль «Ешь! Гуляй! Дыши!». В связи с этим сразу несколько улиц в центре города временно станут пешеходными. Об этом сообщили в пресс-службах столичных департаментов торговли и услуг и транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Изменения касаются Большой Никитской, Малой Бронной, Большой Дмитровки и Газетного переулка. На этом пешеходном маршруте с утра субботы до вечера воскресенья в ресторанах и кафе будут подавать особые семейные завтраки, обеды и ужины, а также будут установлены стойки, на которых днем можно будет «зарядиться» лимонадами, мороженым и закусками, а вечером – коктейлями.

Помимо гастрономической программы, будет и культурно-развлекательная. На временном пешеходном маршруте гостей ждут театрализованные представления, танцы, выступления уличных музыкантов, детские викторины, стритбол и петанк, настольные теннис и футбол, шахматы, шашки, нарды и прочие развлечения для детей и взрослых. Также на улицах будут установлены будки-караоке.

Кстати, все вырученные за дни фестиваля средства, будут направлены на нужды СВО.

Организация такого мероприятия, однако, наложит некоторые ограничения. С 6:00 13 июля по 23:59 14 июля на гастрономических улицах перекроют движение. Помимо этого, по ним, а также по Камергерскому, Глинищевскому переулкам и Тверскому проезду нельзя будет кататься на велосипедах, самокатах, гироскутерах и моноколесах.

Парковку на перекрытых участках запретят еще раньше: с первых минут 12 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх