Свежие комментарии

  • ludmila Cernega
    Звучит, как неприкрытая угроза от коллективного Запада. Они не могут простить России своего фашистского прошлого.Байден намерен за...
  • В К
    В штаны бы не наделал дедуля от перенапряжения и жёсткости, а то потом вонь на всю гейропу пойдёт!NBC: Байден на са...
  • Анастас Герганов
    кормите сами свои нахлебников, эурогеи и пиндосы! Нечего вешать ин на шеи России! Платите сами за транзит через усраи...Меркель обозначил...

МИД РФ рассказал о состоянии Софьи Сапеги

МИД РФ рассказал о состоянии Софьи Сапеги

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что арестованная в Минске россиянка Софья Сапега чувствует себя нормально и к ней не применяли мер физического воздействия, пишет РИА Новости.

«Я скажу, что было сделано буквально за последние дни: 28 мая белорусские власти предоставили нашему посольству в Минске многократное разрешение на посещение Софьи Сапеги, и мы рассчитываем на то, что будем использовать эту возможность, – сообщила дипломат на полях Петербургского международного экономического форума. – Адвокат посетил ее 28 мая и сообщил, что она нормально себя чувствует и мер физического воздействия на неё не оказывалось».

23 мая самолёт Ryanair, летевший из Греции в Литву, экстренно сел в Минске из-за сообщения о минировании, позднее оно оказалось ложным. Этим бортом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. Он был задержан вместе с гражданкой РФ Софьей Сапегой.

Несколько стран Запада и Европы раскритиковали действия белорусских властей и требуют освобождения Протасевича и Сапеги. Европейские государства запретили белорусским авиакомпаниям летать над своей территорией. Некоторые перевозчики решили летать в обход воздушного пространства Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх