Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

МИД РФ призвал к безотлагательному прекращению боевых действий в Газе

МИД РФ призвал к безотлагательному прекращению боевых действий в Газе

Спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов заявил о необходимости безотлагательного прекращения любых боевых действий в секторе Газа и призвал к недопущению дальнейшей деградации гуманитарной ситуации в регионе, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Сегодня Богданов по телефону обсудил ситуацию на Ближнем Востоке с членом Политбюро Народного фронта освобождения Палестины Махером Тахером.

Он, в частности, отметил важность активизации усилий ближневосточного «квартета» международных посредников по налаживанию палестино-израильских переговоров.

В интервью РБК Богданов рассказал, что Россия в рамках «квартета» посредников поддерживает контакты с США, ЕС, ООН и арабскими странами, в том числе с Египтом и Иорданией.

«Контакты продолжаются, но пока, к сожалению, не очень получается прекращение огня, что должно быть сделано незамедлительно с обеих сторон», - отметил российский дипломат.

Он также обратил внимание на гуманитарную ситуацию в регионе и призвал к политическому урегулированию конфликта.

Ранее палестинские власти заявили, что ущерб, нанесённый сектору Газа в результате обстрелов со стороны Израиля, достиг $244 млн.

Напомним, взаимные обстрелы радикальных палестинских группировок и Армии обороны Израиля длятся с 10 мая. Их жертвами уже стали не менее 10 израильтян и более 230 палестинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх