На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Почему и нет,это документ!Путин поручил раз...
  • Eduard
    Пол миллиона убито на Украине,но визг поднимается из-за стервы! Правильно Операцию проводим,лечить укров надо!Во Львове назовут...
  • Eduard
    Надо в Киеве ,а лучше область назвать в честь героя её отправившего на тот свет,где стерве и место!Во Львове назовут...

Российские военные сбили из комплекса «Оса» уникальное ночное крыло ВСУ

Российские десантники из группировки «Днепр» за сутки из зенитно-ракетного комплекса «Оса» сбили уникальное ночное летающее крыло и разведывательный дрон ВСУ «Лелека-100» в Херсонской области, сообщил командир расчета ЗРК с позывным Гром.

Он отметил, что почти каждая цель для российских средств ПВО в зоне СВО уникальна.

Минувшей ночью военные сделали несколько запусков: первой ракетой промахнулись, а второй - сбили крыло «кастомной» сборки, которое занималось разведкой. Последнее, по словам Грома, оборудовано ночным и тепловым видением.

Также командир расчета ЗРК отметил, что разведывательные беспилотники - важная цель для российских средств ПВО, поскольку сейчас ВСУ ведут активную работу в направлении разведки.

«Мы мешаем противнику осуществлять эту очень важную деятельность. Сбиваем такого рода летательные аппараты», — цитирует его РИА Новости.

Ранее сообщалось, что российские силы ПВО уничтожили за ночь восемь беспилотников ВСУ над двумя областями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх