Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

Журналист Баженов предложил пересмотреть законодательство об обороте оружия

Журналист Баженов предложил пересмотреть законодательство об обороте оружия

Телеведущий и лидер общественного движения Тимофей Баженов прокомментировал ЧП в казанской школе, где погибли девять человек.

По его мнению, необходимо пересмотреть российское законодательство в сфере оборота и регистрации оружия. Баженов заметил, что подозреваемый в нападении на учебное заведение использовал гладкоствольное ружьё Hatsan escort PS. По мнению журналиста, охотничье оружие должно попадать в руки только тех, кто действительно собирается заниматься охотой.

«Трагедия в 175-й школе в Казани заставляет нас по-новому взглянуть на законодательство об обороте и регистрации оружия среди гражданского населения», – подчеркнул он.

Баженов призывает полностью изменить законодательство в данной сфере, так как требований по хранению оружия в сейфе и его перевозке в разобранном виде недостаточно.

«Необходимо объяснить обществу, для чего и для каких целей требуется тот или иной огнестрельный компонент», – заявил он.

Также Баженов напомнил, что в СССР к вопросу владения оружием относились серьёзно – тогда разрешение могли получить только егеря и промысловики.

Журналист принёс соболезнования родственникам погибших в ходе ЧП и выразил надежду на скорое выяснение всех причин произошедшего.

Напомним, стрельба в казанской школе произошла утром 11 мая.

Ранее в сети было опубликовано видео допроса подозреваемого. Также обнародованы кадры из класса школы, где произошла стрельба.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх