Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

В ЦИК назвали регионы, где голосование на выборах 2021 года пройдет онлайн

В ЦИК назвали регионы, где голосование на выборах 2021 года пройдет онлайн

В семи регионах страны голосование на выборах в сентябре 2021 года пройдет онлайн. Это решение было принято на сегодняшнем заседании Центризбиркома, передает ТАСС.

Система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) будет доступна в Москве и Севастополе, а также в Нижегородской, Ярославской, Курской, Мурманской и Ростовской областях.

Всего свои заявки направили 11 субъектов страны, не считая Москвы. Зампредседателя ЦИК Николай Булаев пояснил, почему онлайн-голосование решили проводить не во всех субъектах, которые подали заявку.

«Мы предлагаем это количество ограничить, потому что нам бы хотелось испытать в боевой обстановке систему ДЭГ и ограничить где-то 1-1,5 млн избирателей», — заявил Булаев.

Напомним, во всех регионах России с 12 по 14 мая проходило тестирование системы ДЭГ. В нем участвовали более 1,2 млн граждан из всех регионов страны. Дистанционное электронное голосование в таком масштабе до этого не проводилось ни в одной стране мира. Председатель ЦИК Элла Памфилова отметила успех этой процедуры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх