На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Харченко Александр
    Харрис и трасс достойны друг другаЛиз Трасс выступи...
  • Evgeni Velesik
    Да уж!Лиз Трасс выступи...
  • лина любимцева
    США еще нужно было ДОКАТИТЬСЯ. Вначале до Джо Байдена с его сыном-наркоманом, теперь до Камалы Харрис с ее лошадиной ...Лиз Трасс выступи...

Юрист рассказал, чем может заняться экс-губернатор Белых после освобождения

После выхода на свободу заключенные, прежде всего, занимаются своим здоровьем. Вряд ли станет исключением и экс-губернатор Кировской области Никиты Белых, 8-летний срок заключения которого подходит к концу. Об этом рассказал aif.ru юрист и правозащитник, ответственный секретарь четвертого созыва ОНК Москвы Иван Мельников.

«Конечно, первое – это всегда медицинская реабилитация. Особенно, если у человека были до этого вопросы со здоровьем. Насколько я помню, у Никиты Белых был целый ряд хронических заболеваний. Неизвестно, будет ли у него желание сейчас заниматься чем-то ещё, кроме того, как прийти в себя», - сказал Иван Мельников.

При этом, закон не запрещает бывшему губернатору после освобождения заниматься общественной деятельностью, отметил эксперт.

«Отбывая срок в колонии, он работал библиотекарем. В Лефортово после него осталась, без преувеличения, целая гора книг. В теории, я думаю, он мог бы заняться некой общественной деятельностью. Например, в юридической области. Уверен, что за годы нахождения в колонии он еще лучше узнал систему изнутри, понял как что работает. Он, кстати, писал очень много обращений по поводу своего содержания под стражей», - вспомнил Иван Мельников.

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный на восемь лет за взятки, выйдет на свободу 21 июня. Об этом в среду, 19 июня, сообщил журналистам адвокат Андрей Грохотов.

Политик был задержан 24 июня 2016 года. В 2018 году суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей, признав виновным в получении взятки в 400 тысяч евро.

До работы губернатором он возглавлял партию «Союз правых сил» и занимался другими политическими проектами. В том числе, сотрудничал с оппозиционными политиками, впоследствии получившими статус иностранных агентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх