На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 107 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    А кого она боится среди "друзей"?))Пугачева выходит ...
  • Валентин Щербаков
    Очередной пиар Трампа, зачем ему встречаться с этим конченым кокаиновым недоноском зеленским....Депутат ГД Чепа о...
  • Evgeni Velesik
    Эти фуры прут под знаками движение грузовых авто запрещено (левая полоса).Три человека поги...

В Госдуме предложили запретить рекламу энергетиков

В России нужно не только ограничить продажу энергетических напитков, но и запретить их рекламировать, заявил депутат Госдумы Сергей Колунов в разговоре с корреспондентом интернет-издания «Подмосковье сегодня».

Накануне ГД приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продажу энергетиков детям с 1 сентября текущего года.

Колунов отметил, что этой меры недостаточно. Для наилучшего эффекта нужно изменить рекламное законодательство, чтобы информация о напитках такого рода не распространялась на публичных площадках.

«Необходимо не только запретить продажу таких напитков подросткам, но и ограничить рекламу этой продукции везде, где можно. Чем меньше рекламы будет опубликовано, тем меньше подростков будет интересоваться такими напитками», - сказал депутат, отметив, что в скором времени выступит с соответствующей инициативой.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение думской комиссии по регламенту рассмотреть вопрос о запрете продажи энергетиков в магазинах, расположенных в здании парламента. Он отметил, что начинать нужно с себя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх