На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Светлая память!! Земля пухом. И соболезнования родным.Скончался член Со...
  • лина любимцева
    Бедолаги....В Турции из-за уд...
  • лина любимцева
    Скоро и женщинам запретят выезжать за границу. Вот перебьют всех мужчин, возьмутся за женщин.Украинка показала...

Никоненко высказался о Калныньше, который вдруг «переобулся»

83-летний народный артист РСФСР Сергей Никоненко, сыгравший более 250 ролей в кино, в беседе с сайтом aif.ru прокомментировал поведение своего бывшего коллеги по кинематографическому цеху – латвийского 75-летнего актера Ивара Калныньша, известного по фильмам «Зимняя вишня», где главные роли играли Виталий Соломин и Елена Сафонова, «Театр» с Вией Артмане, «ТАСС уполномочен заявить.

.. » и др. В 2022 году Ивар Калныньш выступил с критикой российских властей по поводу спецоперации РФ на Украине и начал раздавать русофобские интервью, где, в частности, заявлял, что «Россия – страна-агрессор с имперскими замашками».

«Ивар, приди в себя! - заочно обратился к Калныньшу в разговоре с сайтом aif.ru Никоненко. - Зачем таким неблагодарным быть?!»

Когда в Латвии «умерло кино» с распадом СССР, именно в России снимался Калныньш, заметил актер.

Прокомментировал Никоненко и то, что его бывший коллега Ивар Калныньш в последнем интервью продемонстрировал чудеса «переобувания в воздухе». По мнению Сергея Петровича, высказанному порталу aif.ru, латышский актер просто «обнищал в своей Латвии».

«Я думаю, что это Россия от меня отказалась, — заявил Калныньш в интервью RTVI. — Мне не дали визу еще задолго до всех этих событий. А больше я и не старался. А по поводу какого-нибудь народа, страны или языка я никогда не выражался». Также латвийский актер заявил, что в России у него много друзей, но сейчас они не могут общаться и это наносит ему душевную травму. Сам он им, мол, не звонит, чтобы не подставлять таким образом. И, говорит Калныньш, все негативные слова в адрес россиян, что появляются в Сети от его имени, — так это он просто пранкерам однажды резко ответил, которые пытались вывести его на острый разговор. Но, напомним, год назад в интервью тому же RTVI Калныньш рассуждал: «Мне задают вопрос: "Вы же должны Советскому Союзу, России, правительству советскому за все”. Я говорю: "Это вы мне должны, вы недоплатили!” Госкино и прочие миллионы зарабатывали, а нам отбросили шуточные».

Также в 2023 году Калныньш заявил: «Да, я много снимался в советских и российских картинах. Но сейчас я выбросил это из памяти и забыл об этом. Пусть они наживаются на том прекрасном, что мы им оставили. Есть другой мир, который интересует меня больше. А все эти имперские замашки россиян смешны в XXI веке. Сегодняшний режим России рухнет, как карточный домик, как когда-то Советский Союз».

По мнению Никоненко, артисты из бывших республик СССР, которые сейчас проявляют чудеса неблагодарности, кроя Россию, достойны одного - игнорирования с нашей стороны.

«Забыть их к чертовой матери! Пошли они все в ...! Не хочу ни о Калныньше, ни о Талашко, ни о ком другом говорить больше, - заявил aif.ru Никоненко. - Вычеркнули! Нет их!»

Ранее народный артист РФ Юрий Чернов объяснил, почему Пугачева и Галкин* уехали, но теперь «им не до шика», а Никоненко назвал заказчиков «шуток» Галкина.

* Физическое лицо, признанное в России иностранным агентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх